Артему 7 месяцев
Диагноз: ретиноблостома 1 стадии правого глаза,
ретинаблостома 3 стадии левого глаза
Сбор:на лечение опухоли ретинаблостомы

Оказать помощь возможно отправив SMS на короткий номер 4647 со словом ЛУЧ пробел сумма, а также любыми удобными способами на сайте благотворительного фонда "Лучик

luchikfond.ru
тел.(4212) 395-777

р/с 40703810670000000091
Дальневосточный банк
ОАО «Сбербанк России» в г.Хабаровске
БИК 040813608
кор.счет: 30101810600000000608

Родители о Артеме:

Очень ждали первого долгожданного ребеночка. Беременность протекала хорошо. Артемочка родился 24.11.2014г. (в роддоме №1 г. Хабаровска) крупный - вес 4170, рост - 53 см. Врачи в один голос говорили, что здоров! Выписали нас на 5 день.
В месяц начали проходить плановый осмотр врачей, сделали УЗИ, всё было хорошо. Но после осмотра окулиста (он был 1,5 месяца), пришли на прием из правого глазика у нас был конъюнктивит нас посмотрели без закапывания глаз прописали капли, сказала пролечитесь и придёте после лечения на осмотр. Прошла неделя пришли на прием и у нас окулист обнаружила, что один глазик светится желтым свечением. Поставила диагноз очаговый хориоретинит и было дано направление на диагностику в МНТК. Начал читать в интернете об этом, выяснила, что это признаки ретинобластомы, рака сетчатки глаза! На следующий день прошли узи в МНТК «Михрохирургия глаза»им.акад.С.Н.Федорова по узи стало понятно .что предварительный диагноз ретинобластомы 3 стадии и врач уже сказала что эту опухоль неизлечима только энуклеация левого глаза, а правый глаз здоров.Кроме того, на фотографиях с фотовспышкой стала замечать белый отблеск. При чём только на одном глазике. После прохождения диагностики под общей анестезией смотрели моего сыночка под ред камерой для подтверждения нашего диагноза. После чего врач сказала нам, что у вас 2 очага и в правом глазике. После чего были отправлены на узи правого глаза, мы конечно были с мужем в шоке нам изначально даже не сделали узи двух глазиков.
Поставили нам диагноз РЕТИНОБЛАСТОМА 1стадии правого глаза, 3 стадия левого глаза в ФГБУ «МНТК Михрохирургия глаза».
Предупредили, что в любом случае нужно удалять левый глазик для спасения ребенка, а правый органосахранное лечение правого глазика.
Артему сейчас 7 месяцев . Я не хочу, чтобы мой ребёнок остался инвалидом на всю жизнь. Нам помогли найти клинику в Лозанне, которая лечит грудных деток с таким заболеванием. Был оплачен депозит  в размере 20 тыс франков В данный момент Артем проходит там лечение, осмотр проходит каждые три недели. Клиника выставила новый счет на 55 тыс. франков, это  3млн 300 тыс руб. по курсу 60 руб. Прерывать лечение не в коем случае нельзя, так как опухоль быстро прогрессирует.
Очень Вас прошу  помочь моему сыну справиться с этой сложной болезнью

С Уважением, Константин Щербаков (папа Артема Щербакова)

http://sh.uploads.ru/t/tcNVn.jpg

http://s3.uploads.ru/t/R639z.png