http://s2.uploads.ru/t/IROwa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/CZLJM.jpg

Даниилу 7 лет
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия ЗРР, эквино- плосковальгусные стопы, дизартрия
Сбор: на курс реабилитации в больнице заболеваний головного мозга при НИИ акупунктуры города Юньчэнг (Китай)
733.720р.
Оказать помощь возможно отправив SMS на короткий номер 4647 со словом ЛУЧ пробел сумма, а также любыми удобными способами на сайте благотворительного фонда "Лучик

luchikfond.ru
тел.(4212) 395-777

р/с 40703810670000000091
Дальневосточный банк
ОАО «Сбербанк России» в г.Хабаровске
БИК 040813608
кор.счет: 30101810600000000608

Родители о Данииле:

Может быть наша история похожа на другие, выстрадана и выплакана матерью.
Как основательный человек я заранее готовилась к рождению ребенка, потом выполняла рекомендации врачей, но несмотря ни на что, роды произошли в 20 недель. Таких детей не показывают матери, не выдают хоронить. Только забыть безымянного ребенка не удастся. Вторая беременность прошла под пристальнейшим вниманием врачей, но Данилка родился преждевременно на 8-м месяце, стремительно, с асфиксией, в тяжелом состоянии. Он не дышал, вердикт врачей: длительное кислородное голодание, пострадал мозг, это необратимо, возможно будет жить. Предстояло каждое утро ждать слов – «Ночь прошла нормально, ребенок жив» и молится.
Малыш родился в день Святого Даниила, и я назвала сына в его честь. Данилка справился, он жил, рос, смотрел на мир огромными глазами, но голову не держал, не переворачивался, он не начал ползать и ходить, как другие дети.
Маленькая лодчонка на двоих в океане боли и людского безразличия, замкнусти казенных кабинетов и одиночества. Я делала все, что в моих силах: обследовании е и лечение в поликлинике №17 Ворошиловского района г. Ростова- на- Дону, детском отделении Ростовского Института Акушерства и педиатрии, Ростовской областной детской больнице, затем я возложила огромные надежды на московских врачей и после длительного оформления квот мы прошли лечение в 18-ой неврологической больнице г. Москвы, песетили реабилитационный центр «Детство» Домодедовского района Московская область, центры для детей- инвалидов городов Ставрополя и Трускавца, курсы реабилитации собственными усилиями от сайта «Дети ангелы» и другие. Эти усилия не прошли бесследно: Данилка стал сидеть, но не садился, не ползал.
Врачи не обещали нам нормальной жизни, часто повторяя «Ребенок средний, ближе к тяжелым» В 5лет и 3 месяца сын пару секунд стоял на четвереньках и падал, не ползал. Тогда я решилась на поездку в Китай.
Сегодня Данилу 7 лет, за последние 2 года мы добились прекрасных результатов: он ползает, самостоятельно встает на коленки, ходит на коленках для укрепления спины и мышц шеи, стоит у стены 12 минут, а самостоятельно 7- 9 секунд, учится подыматся на опоры.
Препятствием в дальнейших успехах стала сильная и прогрессирующая деформация стоп. Питерские врачи настаивали на операции. Нелегко было принять такое решение, но все получилось!!! Операция прошла успешно!! Теперь в течении трех месяцев он будет находится в гипсах. Вынужденная поза (лежать на спине, либо на животе) и постоянная пассивность приводят к атрофии, стастике. После снятия гипсов мы очень медленно и мягко начнем самостоятельные занятия. Боль в новых стопах сохраняется несколько месяцев, но со временем можно вернуть не только все навыки, но и получить лучшие результаты! Хирурги Института им. Турнера творят чудеса.
Данилка внешне неотличим от сверстников, умственно сохранен, обладая прекрасной памятью, цитирует сказки, рассказы, любит петь. Он хорошо читает, пишет с трудом (быстро устает рука)
Умный, славный мальчик, он пока еще не умеет сам  ходить, но китайские врачи дают гарантию поставить его на ноги. Надо лишь терпеть и работать не меньше 6 часов, хотя бы 5- 6 месяцев находясь в клинике.
Увы, цена нового лечения непомерно высока. Расходы моей маленькой семьи на проживание, приобретение лекарственных средств, обучение, являются значительными и не позволяют самостоятельно собрать деньги. Наши доходы состоят из пенсии по инвалидности ребенка, брак был расторгнут в период беременности, алименты не получаю.
Данилка мечтает свободно передвигаться сам, поэтому я обращаюсь с просьбой помочь моему ребенку пройти курс реабилитации в больнице заболеваний головного мозга при НИИ акупунктуры города Юньчэнг (Китай)  и двинуться вперед!

С Уважением и надеждой Оксана (мама Даниила Монмарь)

http://s3.uploads.ru/t/R639z.png

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------